フライパンで。イワシの梅煮 レシピ・作り方

フライパンで。イワシの梅煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お手軽に(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取ってキレイに洗う。
    フライパンに☆を入れて沸騰させる。
    梅は少し潰してエキスを出す。
    (お好みでたたき梅にする)
    イワシの水分をよく拭き取り並べて煮る。
  2. 2 煮汁が半分くらいになったらスプーンなどで煮汁をすくいイワシにかけながら煮る。
    煮汁が少なくなったら器に盛り煮汁をかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050349
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮フライパン一つでできるいわし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/12/07 21:22
    フライパンで。イワシの梅煮
    ぷりぷりのイワシを購入したので作りました♡
    梅煮美味しいですね♡白だしも使うのですね♡
  • pコ
    pコ
    2023/12/01 09:18
    フライパンで。イワシの梅煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る