【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
ちいぼう☆
ちいぼう☆
離乳食初期から食べさせることができます。
初めて食べさせる時はアレルギーなどの心配があるのでひとさじから始めてください!
調理はお米のお粥より簡単です!

材料(1人分)

  • 食パンの耳を除いた部分 20g
  • 粉ミルク 80ml

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とす
  2. 2 小さくちぎって鍋に入れる
  3. 3 粉ミルクを調乳する
  4. 4 鍋にミルクを加えて火にかける
  5. 5 沸騰してパンが柔らかくなったら出来上がり!
  6. 6 まとめて作って冷凍保存もできます☆

きっかけ

お米以外の主食も食べさせるために

おいしくなるコツ

食パンの重さは、サンドイッチ用ならば1枚で15-20g程度、6枚切りで60g程度、4枚切りで80g程度です。 量や固さはその子に合わせて変えて下さいね!

  • レシピID:1460033402
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ食パン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mkcm3
    mkcm3
    2020/10/25 19:01
    【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥
    子供の離乳食に作りました(*^^*)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/19 09:57
    【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥
    ミルク味なのでとっても食べやすかったようです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る