【離乳食 中期〜】鯛とナスの海苔和え レシピ・作り方

【離乳食 中期〜】鯛とナスの海苔和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちいぼう☆
ちいぼう☆
海苔の香りで魚の臭みを感じにくくします☆

材料(1人分)

  • 鯛の切身 刺身用 10g
  • 片栗粉 少々
  • なす 10g
  • 朝食用味付のり 1枚
  • 出し汁 20g

作り方

  1. 1 鯛の切り身に片栗粉を薄くまぶしてお湯で茹でる
    片栗粉によってパサつきをおさえます
  2. 2 なすは5ミリ角に切って茹でる
  3. 3 鯛となすと海苔を出し汁で煮込んで出来上がり

きっかけ

魚の臭みを抑えるにはどうしたらいいか考えて、風味のある海苔を加えてみました

  • レシピID:1460033423
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)海苔離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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