【離乳食 初期〜】かぼちゃヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(冷凍でも生でも) 10g
- プレーンヨーグルト 10g
作り方
-
1
*かぼちゃの準備
生の場合は皮を取って食べやすい大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する -
2
100g位まとめて作る場合は600Wで1分半分ほど加熱して、足りなければ20秒ずつ追加する
※まとめて作って冷凍保存がおすすめ -
3
冷凍かぼちゃの場合は、そのままレンジで加熱してから
皮を取ってから食べやすい大きさに切る
※加熱時間は商品の説明を参照 - 4 加熱したかぼちゃをスプーン等でつぶしてマッシュする
- 5 ヨーグルトと混ぜ合わせて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません