丸ごとピーマンさっと煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちいぼう☆
ちいぼう☆
ピーマンを丸ごと使って、簡単なのに美味しく食べ応えもある一品になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って、まな板や皿の上で押しつぶす
    裂け目ができて味が染み込みやすくなります
  2. 2 しょうがを千切りにする
  3. 3 鍋にピーマン、しょうが、めんつゆを入れて中火にかける
  4. 4 5分程煮て、ピーマンがくったりしたら出来上がり

きっかけ

ささっと夕飯のもう一品を作りたくて

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも代用出来ます☆

  • レシピID:1460033427
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る