もやし茄子ピーマンの簡単おひたし#さちごはん レシピ・作り方

もやし茄子ピーマンの簡単おひたし#さちごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
おさけのとも
おさけのとも
手軽につくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を向いて厚めの千切り、ピーマンは種をとって5ミリほどの千切りにします。もやしは袋からだして一緒にザルにいれます。
  2. 2 沸騰したお湯で、ピーマン、もやし、茄子を軽くゆで流水で冷まします。
  3. 3 器に盛って、市販のめんつゆをとごまをかけ完成です。

きっかけ

もう1品欲しい時。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように。

  • レシピID:1450012048
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
簡単おひたし
おさけのとも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る