あさりのお吸い物 #さちごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水の中に昆布をつけておきます。出来れば前日から置いておきたいですが、1時間前くらいでも大丈夫です。火にかけ沸騰する前に昆布を取り出し1度沸かして灰汁をとります。
- 2 出汁の中に、あさり、薄口醤油、酒を入れひにかけます。沸騰したら塩で味を整え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- あさりのお吸い物
おさけのとも
元料理人の日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーです。調理師免許も取得しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)