エノキ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、洗った後、水に10~15分つけてもどし、ざるにあげて水けをきる。にんじんは千切りに、油揚げは短冊切りに、エノキは石附を取りほぐしておく。
- 2 鍋にサラダオイルを熱し、にんじん、油揚げ、エノキ、切り干し大根を加えて炒め、油が回ったら、だし汁と*の調味料を加え、煮立ったら弱火にして、汁けがなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)