キャベツともやしのホットサラダ レシピ・作り方

キャベツともやしのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
残り野菜で作りました。白菜とか、玉ねぎ、にんじんなどでもOK。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • もやし 4分の1袋
  • ハーフベーコン 4枚
  • ニンニク 半かけ
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • 塩、こしょう 適量
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、ニンニクは横にスライス、ベーコンは1枚を4切れの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りが出たらベーコン、キャベツ、もやしを順に入れ、炒める。
  3. 3 塩、こしょうをふりかけ、火を止め、ボンズ醤油をかける。

きっかけ

冷蔵庫に残ったものを、食べきるために作ってみました。

  • レシピID:1410010148
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンもやし
料理名
キャベツともやしのホットサラダ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る