大葉の消費に、大葉のナムル レシピ・作り方

大葉の消費に、大葉のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
近所の農家さんで購入した大葉の消費に、ナムル風にしてみました
冷奴やサラダ、チャーハンなどに使います

材料(多人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、千切りにします
    生姜は皮ごと千切りにします
  2. 2 保存容器に大葉、生姜、塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 この日は厚揚げ焼きにのせて食しました

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

切って混ぜておくだけなので、特にコツはありません 冷蔵庫にあると重宝します 4日ほど持ちます

  • レシピID:1390056457
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉塩昆布生姜(新生姜)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る