一夜干しいかと青梗菜のマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しいか(胴部分) 2枚
- 青梗菜 2株
- 粒マスタード 小さじ1
- 醤油 3-4滴
作り方
-
1
一夜干しのいかか格子に切り目を入れます
トースターで5-6分焼きます -
2
青梗菜は3等分に切り、根元の部分は4つ割にします
耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱します - 3 いかは1~2センチくらいに切り、青梗菜は粗熱を取ります
-
4
粒マスタードを加えて混ぜます
香り付けに醤油を落とします
きっかけ
一夜干しのいかの塩味を利用して、つまみを作りました
おいしくなるコツ
胴部分だけの一夜干しでした ゲソがある場合は1枚で大丈夫です トースターでいかを焼くと丸まってしまいますが、切るので大丈夫です マスタードの量は好みで調整してください
- レシピID:1390055147
- 公開日:2022/11/02
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