一夜干しいかと青梗菜のマスタード和え レシピ・作り方

一夜干しいかと青梗菜のマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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一夜干しのいかの塩分だけで、十分な美味しさです

材料(2人分)

  • 一夜干しいか(胴部分) 2枚
  • 青梗菜 2株
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 醤油 3-4滴

作り方

  1. 1 一夜干しのいかか格子に切り目を入れます
    トースターで5-6分焼きます
  2. 2 青梗菜は3等分に切り、根元の部分は4つ割にします
    耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱します
  3. 3 いかは1~2センチくらいに切り、青梗菜は粗熱を取ります
  4. 4 粒マスタードを加えて混ぜます
    香り付けに醤油を落とします

きっかけ

一夜干しのいかの塩味を利用して、つまみを作りました

おいしくなるコツ

胴部分だけの一夜干しでした ゲソがある場合は1枚で大丈夫です トースターでいかを焼くと丸まってしまいますが、切るので大丈夫です マスタードの量は好みで調整してください

  • レシピID:1390055147
  • 公開日:2022/11/02
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カテゴリ
いか全般チンゲン菜
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