小葱と大葉で、かつおの薬味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきます
- 2 かつおのお刺身は、キッチンペーパーなどで水分をふき取り、1センチ厚みに切ります
-
3
保存容器に2を並べ、1の調味料をかけて、冷蔵庫で半日くらい漬けます
*漬け込み時間は調理時間に含まれません - 4 大葉は千切りにします
- 5 かつおをたれごとお皿に盛り、大葉をトッピングします
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/08/25 17:52さとママさん、はいさい♪
刺身用のカツオが売っていなかったのでビンナガで作って仕込みました。
ネギと大葉は自家栽培をたっぷり使いました。
後で晩酌します♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚の臭みも取れて、おいしいです