ちょっとエスニック、簡単にできちゃう肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 絹豆腐 1丁
- ねぎ(青み部分含む) 1/2本
- ニンニク 1片
- サラダオイル 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいに切る
ねぎは小口切り
豆腐は9個に切り分ける
ニンニクは粗みじん切りにする
●の調味料は混ぜておく - 2 フライパンにサラダオイルとニンニクを入れて点火
- 3 香りがしてきたら、中火で肉とねぎを入れて炒める
- 4 肉に火が通ったら、合わせて調味料を入れて、混ぜる
- 5 豆腐を入れて軽く混ぜ、中火と弱火の中間で温めるように加熱する
- 6 はい、完成です
きっかけ
豆腐の消費メニュー
おいしくなるコツ
4の手順で焦がさないように気を付けます 5の手順で、豆腐が崩れないようにフライパンを返すように混ぜるといいです
- レシピID:1390048156
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います