簡単つまみ♪小さいヤリイカのポン酢醤油和え レシピ・作り方

簡単つまみ♪小さいヤリイカのポン酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
柔らかなヤリイカはさっと茹でて、ポン酢醤油で和えたら、簡単つまみ完成です

材料(2人分)

  • 小ヤリイカ 6杯
  • 大さじ1
  • 小ねぎ小口切り 大さじ2
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きさがバラバラで6杯あります
  2. 2 小ヤリイカは軟骨、内臓を取り除き、食べやすい大きさに切ります
    大きめな物は3つに、小さい物は2つにしました
  3. 3 熱湯に酢を入れ、イカを1分ほどボイルします
  4. 4 ざるに上げ、粗熱を取ります
  5. 5 ポン酢醤油、小ねぎを入れ、混ぜます

きっかけ

柔らかそうなヤリイカだったので、シンプルに茹でただけにしました

おいしくなるコツ

小さくても、内臓とスミは取り除きます 柔らかなので手でちぎれます

  • レシピID:1390047611
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ万能ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る