湯葉とゆりねとコリアンダーのサラダ★超簡単★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆりねは、ばらす。
汚れを取り除き、きれいに水洗い。
塩を入れた沸騰した湯で、1~2分茹でる。
茹ですぎないこと。
百合根(ゆりね)は、食用のユリの鱗茎 (りんけい) 。 -
2
コリアンダーは、柔らかい葉茎だけを使う。
水洗いし、水気を切る。
茎は、ボイルして冷ます。
茎の触感が気にならない方は、生食も可。=そのまま和えてもOK。 -
3
ゆりね、コリアンダー、生湯葉をを皿に盛り付ける。
醤油とごま油を合わせかけて頂く。
もしくは、和えてもかまいません。
お好みですが、わさびを添えても可。
きっかけ
ゆり根は、硬めに茹で上げます。 茹ですぎると、溶けてポロポロになります。
おいしくなるコツ
生湯葉は、手造りお刺身湯葉(三和豆水庵)を使用しました。
- レシピID:1380009455
- 公開日:2016/12/31
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