蛸の蜂蜜レモン和え■簡単美味しい■材料4つ■ レシピ・作り方

蛸の蜂蜜レモン和え■簡単美味しい■材料4つ■
  • 約10分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
材料、4つで出来ます。

材料(2人分)

  • 茹で蛸(薄切り) 200g
  • レモン絞り汁 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 生しょうが(細切り) 大さじ半分

作り方

  1. 1 茹で蛸は、流水で洗い
    ペーパー等で水気を拭き取る。

    お好みの厚さにスライス。

    しょうがは、細切り。

    レモンを絞る。
  2. 2 蛸、蜂蜜、レモン汁、しょうがを和える。

    すぐに召し上がれます。

    半日ほど冷蔵庫にねかせると、
    より一層味が馴染みます。

きっかけ

国産レモンがおすすめです。

おいしくなるコツ

作ってすぐに召し上がれます。 半日ほど冷蔵庫にねかせると、 より一層味が馴染みます。

  • レシピID:1380019654
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単おもてなし料理タコのマリネたこさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る