スライスもろきゅう■簡単■食べやすい一品■ レシピ・作り方

スライスもろきゅう■簡単■食べやすい一品■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
冷蔵庫で保存すると2〜3日持ちます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • もろみ味噌(市販品) 大さじ1.5〜2
  • 少々
  • 七味唐辛子(お好みです) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切り。
    塩を振り、混ぜて馴染ませる。

    5〜10分置く。

    流水で塩分を流し、
    固く絞る。
  2. 2 きゅうり、もろみ味噌、
    七味唐辛子を合わせ混ぜる。

    盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

もろみ味噌の塩分に合わせて、 分量の調整してください。

おいしくなるコツ

下ごしらえ(時間が有れば) 板ずりしてから、スライスしても 構いません。 きゅうりの板ずり。 きゅうりに塩を振り、 まな板の上で3~4回転がす。

  • レシピID:1380019783
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌火を使わない料理魚介類を使わないお肉を使わない火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る