削り節とポテト・にんじん・たまねぎのマヨケチャ♪ レシピ・作り方

削り節とポテト・にんじん・たまねぎのマヨケチャ♪
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
だしをとったあとの削り節を利用して一品つくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さくさいの目切り、にんじんをいちょう切り、タマネギを薄く千切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいて、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒めます。
  3. 3 酒、ケチャップ、醤油を足し、混ぜながら水分がなくなりじゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 器に入れ、削り節、マヨネーズをあえます。

きっかけ

だしをとった削り節が余ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きさにばらつきがあると固さがまちまちになってしまうので均一の大きさにカットします。

  • レシピID:1380006673
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)じゃがいもにんじん
関連キーワード
削り節 マヨネーズ ケチャップ じゃがいも
料理名
削り節とポテト・にんじん・たまねぎのマヨケチャ♪
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/02/14 21:48
    削り節とポテト・にんじん・たまねぎのマヨケチャ♪
    家にあるものでおいしい一品ができました☆マヨネーズを最後に混ぜることでマヨ感があって好みの味でした〜╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る