削り節とポテト・にんじん・たまねぎのマヨケチャ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さくさいの目切り、にんじんをいちょう切り、タマネギを薄く千切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油をひいて、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒めます。
- 3 酒、ケチャップ、醤油を足し、混ぜながら水分がなくなりじゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。
- 4 器に入れ、削り節、マヨネーズをあえます。
きっかけ
だしをとった削り節が余ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさにばらつきがあると固さがまちまちになってしまうので均一の大きさにカットします。
- レシピID:1380006673
- 公開日:2013/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2019/02/14 21:48家にあるものでおいしい一品ができました☆マヨネーズを最後に混ぜることでマヨ感があって好みの味でした〜╰(*´︶`*)╯♡