かぼちゃとインゲン豆のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5mm角程度のさいのめ切りにします。
インゲン豆は3mmの小口切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、かぼちゃとインゲン豆を炒めます。
火が通ったら、煮詰めた白ワイン、トマトソースを加え、塩を一つまみふります。 -
3
別の鍋でスパゲティの麺をゆでます。
(ゆで汁に塩を水の量の1%ほど入れます)
表示のゆで時間より1分前にざるにあげます。
(ざるにあげる前にお玉一杯分ゆで汁をとっておきます) -
4
麺を2のフライパンに入れ、混ぜながらとっておいたゆで汁を加えます。
再度、塩を少々ふります。
汁けがなくなったら火を止めます。味が - 5 器に盛り付けて、フレッシュバジルをちぎってちらします。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
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