スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
- 2 湯を沸かし、一つまみ程度の塩を入れ、2、3分、筋を取ったスナップエンドウを茹で、冷水にとり、色止めをし、水気を切っておく。
- 3 マヨネーズ、しょうゆ鰹節をボールに入れ、混ぜ合わせる。
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4
スナップエンドウを半分に切り、フライパンで、1分ほどさっと炒め、手順3で作ったマヨネーズ醤油かつおの中に入れ、よく混ぜあわる。
フライパンで炒めないで茹でたのを入れてあえてもOK
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残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
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8 件
つくったよレポート(8件)
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目標はジャムおじさん2022/06/06 13:13おかかマヨネーズ美味しいですね 茹でてマヨネーズしかレパートリーがなかったのに 一つレパートリーが増えました 有難うございました
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桜ねこ2022/05/30 22:06おかかマヨが美味しかったです!
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まめの助2021/05/16 22:15この味大好き、美味しかったです!
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パンキッシュ2021/04/24 17:14簡単で美味しかったです。
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