もずくの天ぷら! レシピ・作り方

もずくの天ぷら!
  • 約10分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
沖縄フェアでお得に生もずくを買ったから!

材料(??人分)

  • もずく 200g位
  • 天ぷら粉 大さじ3強
  • 炭酸水(無糖) 大さじ3(適宜)

作り方

  1. 1 もずくを適当に切る。
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
    粉と炭酸水の加減は混ぜた具合で調整あり。
  3. 3 天ぷらの衣にもずくを入れ混ぜ合わせ、
    180°に熱した油にスプーンで、すくい入れ揚げる。

    大きさはお好みで!

    味付けはしていないので、塩やめんつゆ等で食べる

きっかけ

沖縄フェアでもずくが安かったから

おいしくなるコツ

カリッと揚げる! 大きさによっては、外カリッ中ふわっとになります。

  • レシピID:1760043070
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の海藻その他の沖縄料理天ぷら
関連キーワード
もずく 天ぷら 沖縄 海藻
料理名
もずくの天ぷら
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る