白菜とツナの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は3~4cm位に、芯の部分はそぎ切りにする。
鍋に入れて中弱火で炒める。→途中焦げ付かないよう、箸で混ぜる。
シメジは石付を切りほぐす。
サッと水洗いして白菜と炒める。 - 2 白菜がしんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れてサックリ混ぜながら煮る。
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3
ツナが全体に馴染んだら、酒醤油で味付けして弱火で煮込む。
途中箸で混ぜながら煮る。 - 4 煮汁が少なくなってきたら火を止め、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
夕飯の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
煮汁は少し残して火を止めるのがポイント☆ 弱火で煮詰めて、少しクタクタになる位が美味しいです。
- レシピID:1330020754
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの煮びたし
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