ベーコンの旨み♪もやしとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン(ブロック使用。薄切りでも可。) 150g
- もやし 1袋
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 味の素 少々
- 油 大1/2
作り方
-
1
もやしはヒゲを取って、水洗いしてザルにあげて水気を切っておく。
ベーコンは厚さ5mm、幅1.5cmに切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて、ベーコンを入れて火にかける。
ベーコンに火が通ったら、もやしを入れて、強火で炒める。 - 3 全体に火が通ったら、塩、コショウ、味の素を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
よく作る、うちの定番のレシピです。ベーコン旨みが◎
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかりと切ってから入れましょう。 ベーコンの薄切りを使う場合は、少しカリカリになってからもやしを入れると 旨みが出ますよ☆ ショルダーベーコンでも美味しいです。
- レシピID:1330001494
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの炒め物。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/02/14 11:29モヤシのシャキシャキが❤
いつも薄切りベーコンを使っていましたが、ブロックベーコンの方がベーコンが強調されて美味しいですね(^O^)v -
よこぶえ2022/01/31 23:34参考にさせてもらいました。
-
ハルママ10062020/09/14 20:11厚切りベーコンで。もやしが立派なおかずになりました。
-
♪りりりぃ♪2017/04/12 12:02お弁当のおかずにします!
簡単で美味しかったです(^-^)
ベーコンの旨みがもやしと合わさって◎
夕飯のおかずに。お弁当にもどうぞ。