小松菜と玉ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
もやしを入れてかさ増ししました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れて煮込む
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜ともやしをいれてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

もやしを入れた節約レシピを考えました

  • レシピID:1320015928
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/08 14:08
    小松菜と玉ねぎともやしの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る