つまみに美味しい!名古屋のどて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくをたたいてから一口大にちぎり下茹でする
- 2 ごぼうは皮こそげ、乱切りに
- 3 ホルモンを再度下茹でして、ざるにとり綺麗に洗い流す
- 4 ホルモン、ネギ、生姜は後で取り出しやすいようにパックにいれ、炭酸水酒砂糖で火にかける
-
5
沸騰したら弱火で落とし蓋して40分くらい煮込んで、味噌入れる
味噌入れたら更に1時間くらい極弱火で煮込みハチミツいれて仕上げる
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- どて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません