カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
ジューシーで美味しいです

材料(2人分)

  • カキ 1パック
  • 牛乳 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カキを塩水で優しく汚れ落とし水はったボールにうつし軽く振り洗いする
  2. 2 ひたひたの牛乳につけ15分おく
  3. 3 よく水気ふいて塩コショウ
  4. 4 小麦粉卵を2回くりかえしてからパン粉つける
    30分くらい冷蔵庫でやすませてから揚げる

きっかけ

友人にコツ教えてもらい試してみました

おいしくなるコツ

小麦粉、卵2度つけすると、しっかり衣ついてさくさくにあがります

  • レシピID:1310002871
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る