味に自信^^豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 150g
- 玉ねぎ 半分
- 醤油 おおさじ2
- みりん おおさじ2
- 砂糖 こさじ1
- 白ワイン おおさじ2
- しょうが汁 こさじ1
- おろしにんにく こさじ1/2
- りんごジュース こさじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 調味料全ていれ沸騰させる
- 2 玉ねぎいれて軽く煮込んで
- 3 豚にくいれアクとりながら色変わるまで煮込む
きっかけ
ちょい凝って豚丼作ってみました
おいしくなるコツ
3の後しばらくおいておくと肉に味がしみます^^煮込みすぎると肉が硬くなるので注意です
- レシピID:1310002809
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません