いかリングのカレー香り揚げ レシピ・作り方

いかリングのカレー香り揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
カレーのスパイシーな香りにつられて、ついつい揚げながらつまんでしまう私です(^^*
イカは水気をペーパータオルで拭取って、衣をしっかり付けるとはねません。

材料(2~3人分)

  • イカ 1本
  • 小麦粉・水 各カップ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカの内臓・中骨を取り除き、輪切りにする。
    ペーパータオルで水気を取る。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加える。
  3. 3 揚げ油で揚げる。

きっかけ

いかをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

出来たてに塩を振って食べると、イカとカレーの味が生きておいしです。

  • レシピID:1310000680
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ カレー つまみ おかず
料理名
いかの唐揚げ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • annica
    annica
    2014/02/07 08:03
    いかリングのカレー香り揚げ
    カレー風味いいですね!おいしくいただきました~
  • jinai8685
    jinai8685
    2011/11/10 21:20
    いかリングのカレー香り揚げ
    カレー味、くせになりそうですd(*´∀`*)b
    ごちそうさまでした♪
  • tekonani
    tekonani
    2011/07/22 19:40
    いかリングのカレー香り揚げ
    わたしもついつい、揚げながらつまみ食いしてしまいました(^_^;)夏にぴったりの味ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る