おいしいスッパさ! しそジュース(濃縮タイプ) レシピ・作り方

おいしいスッパさ! しそジュース(濃縮タイプ)
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
「すっぱいジュースが好き!」という方におすすめのレシピです。
毎日お酢を摂ると体内脂肪が減少するとか、、、♪
ジュース1:水2〜3 お好みで!

材料(約2リットル人分)

  • 赤紫蘇 300g
  • 砂糖 750g
  • 米酢 380cc
  • 1500cc

作り方

  1. 1 水で洗った紫蘇の葉をザルにあげて水気を切る。
  2. 2 材料を計量する。
  3. 3 大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら紫蘇をいれ15分煮出す。
    一旦火を止め、しその葉を取り出す。
    砂糖を加えて煮溶かす。
  4. 4 ザルで3を濾しボウルに移し、お酢を加える。
    保存瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お酢を使った飲み物を作りたくて、店頭に赤紫蘇が出ていたので作りました。

おいしくなるコツ

まろやかな酸味にしたい場合は、手順3で砂糖と一緒にお酢を加えてください。

  • レシピID:1310025088
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉酵素ジュース
料理名
しそジュース
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る