【白ワインに合う】とろ〜り柔らか鳥ももの照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも 2枚
- ネギ 1本
- じゃがいも 3個
- a砂糖 大さじ3
- aみりん 大さじ3
- a醤油 90cc
- a白ワイン 90cc
作り方
-
1
鳥もも/じゃがいもは一口大、ネギは3cmのぶつ切りにする。
圧力鍋に材料とaを入れて火にかける。 - 2 13分圧力をかけた後火を止めて15〜30分放置する。
きっかけ
簡単にできる一品が欲しかったので、圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉の脂身部分は取除くとヘルシーにさっぱりと仕上がります。
- レシピID:1310021642
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/14 20:09しっかり味でとっても美味しかったです(*^^*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/14 14:15圧力鍋がないので無水調理鍋を使いました(^-^;
しっかり味で白いご飯に合います。美味しかったです(*^^*)