小松菜としらすの炊いたん レシピ・作り方

小松菜としらすの炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
まなぽん2016
まなぽん2016
栄養価の高い小松菜とカルシウム豊富なしらすを使った煮物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、特に根元をよく洗い、ざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、小松菜の根元に近い部分を入れ、加熱していきます。
  3. 3 2分くらい加熱したら、残りの葉の部分と、釜揚げしらす・かつお削り節・だしの素・醤油・みりんを入れ、煮ていきます。
    葉の部分がしんなりしたら、出来上がりです。

きっかけ

栄養価の高い小松菜を、美味しく食べて欲しくて。

  • レシピID:1300038783
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし低カロリーおかず緑系のおかずその他の煮物小松菜
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2024/02/15 05:58
    小松菜としらすの炊いたん
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る