筍と豚肉のピリ味噌炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のピリ味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まなぽん2016
まなぽん2016
たけのこと豚肉の、おつまみ兼おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒めていく
  2. 2 ほぼ火が通ったら、薄切りにしたたけのこを入れ、さらに炒める
  3. 3 ※印の調味料を混ぜた物を入れ、まぜ炒めて出来上がりです。
  4. 4 お好みで一味を振って下さい。

きっかけ

おかずにも、おつまみになる、サブメインにもなる筍の料理をと。

  • レシピID:1300039067
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理500円前後の節約料理
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る