ひき肉炒め活用!ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉炒めID:1300038755使用 子ども茶碗2/3くらい
- 追加野菜:きのこ ↓例↓ お好みの野菜やきのこでOK
- 例:しめじ+玉ねぎとかお好みで しめじ1/4p 玉ねぎ1/8玉くらい
- 88水(冷凍ひき肉炒めを使う場合) 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2~3
- 牛乳 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1/4
- みりん 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 4本分くらい
- パスタ(茹でる) 160g~200g
作り方
- 1 フライパンにレシピID:1300038755の、ひき肉炒め(今回は冷凍保存していた物を冷凍のまま使用)と水を入れ、解凍しつつほぐしながら加熱していきます。
- 2 追加の野菜やきのこは、臨機応変に、冷蔵庫にある物で良いですし、無くても構いませんが、追加する時は、【1】と一緒に入れて炒めていきます。
- 3 火が通ったら、ケチャップ・コンソメ顆粒・牛乳・みりんを入れ、混ぜ炒めます。
- 4 パスタ(茹で済)を入れて混ぜ炒め、塩コショウで味を調えます。
- 5 お皿に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番冷凍貯蓄のひき肉炒めを活用したパスタレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズをかけても。
- レシピID:1300038875
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1300038755)活用レシピの中のひとつです。
お急ぎの時のお助けパスタメニューなので、ランチや夕飯に便利です。