チンゲン菜・えのき・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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2
えのきは石づきを切り取る。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、チンゲン菜、えのき、油揚げを入れる。
具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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月のおと2024/05/08 17:18チンゲン菜や油揚げとてもおいしかったです(^o^)
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sunflowers2024/04/27 22:16とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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aoriika2024/04/27 05:43美味しい味付けで好評でした
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sweet sweet ♡2024/04/25 18:39林檎の木ちゃん♪えのきなしですが朝食に作りました˚✧₊⁎野菜がとれて元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡