春キャベツとナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは洗って、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどさらして、水気を切る。 - 2 春キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素、春キャベツとナスを入れて中火にかける。
具材に火が通るまで、5分ほど煮る。 -
4
具材に火が通ったら、火を弱める。
鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/09/15 00:26美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
sweet sweet ♡2023/04/08 20:32なすが柔らかでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡小松菜でつくりました♡