大根・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
大根とにんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と1の具材を入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を弱める。
鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/06/13 23:08とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/12/28 16:11林檎の木さん☺️お昼に、大根・にんじん・油揚げのお味噌汁、ほっこりとてもおいしかったです♥️掃除はやりだしたら切りがなさそうですが、がんばりましょう☘️
-
tama⭐︎2022/12/21 19:56朝ごはんにぴったりでした! 1本買った大根があと少し残ってたので作りましたー♪ 大根1本消費すると超満足感w 好きな組合せで朝から身体も暖まり美味しかったです♡
-
◆ひろちゃん2022/12/17 15:37林檎の木様✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)