だいこん・ねぎ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
長ネギは洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素とだいこんを入れて、中火で3分ほど煮る。
その後、長ネギと油揚げを入れて3~4分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ここなっつん2024/04/26 21:19きょうはこちら♬大根もお葱大好きなのでたっぷり入れたのに味噌汁の色に同化してほぼ何も見えませんね(^_^;)今日も美味しいお味噌汁レシピ感謝です❦
-
チーズケーキ:yB2023/03/27 22:27おいしくいただきました(^^)
-
tama⭐︎2023/01/08 08:51大根と油揚げの組合せのお味噌汁ほんと美味しくて大好きです♡ 私もネギを使いたかったのでピッタリでした! 朝ごはんにいただきましたが朝からほっこりご馳走様でした♪
-
kousou2023/01/01 13:54あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。