下仁田ネギの一本天ぷら。 レシピ・作り方

下仁田ネギの一本天ぷら。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 下仁田ねぎ 1本
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • ひとつまみ
  • 天つゆ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、根を落とした下仁田ネギにまとわせる。
  2. 2 中温~高温ぐらいで3~4分揚げる。
  3. 3 塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、最後は高温にするとカラッと仕上がりますよ。

  • レシピID:1240068137
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る