小エビとうどと白ネギのかき揚げ盛り蕎麦 レシピ・作り方

小エビとうどと白ネギのかき揚げ盛り蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき揚げって、いいよね。

材料(3人分)

  • 小エビ 10尾
  • うど 1/3本
  • 白ネギ (細)1~2本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 大根 2~3センチ
  • ほうれん草 2~3株
  • 刻みのり 2~3つまみ
  • そば(乾麺) 300グラム
  • 天ぷら粉 1/3カップ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビ・揃えてカットしたうどとネギを和える。
  2. 2 そして揚げる。

    中温程度で3~4分。
  3. 3 蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    一緒にほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 麺つゆを3倍程度の水で溶き、卸した大根と3のほうれん草・2のかき揚げを加える。

    蕎麦に刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019931
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦小エビうど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る