魚粉の効いたイカ焼きそば レシピ・作り方

魚粉の効いたイカ焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きそばって、夏が似合うよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさにカットし、塩で軽くもみ、サッと水で洗う。

    臭みを取る。
  2. 2 キャベツ、人参、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4 そして麺を加え、酒を振り、全体を混ぜ合わせながらいためていく。

    強火。
  5. 5 付属のソースで味付けし、魚粉と青海苔を飾れば完成。

きっかけ

ある意味、旬さ

  • レシピID:1240016456
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る