びんちょうマグロのガーリックステーキ レシピ・作り方

びんちょうマグロのガーリックステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物には福があるよね?

材料(1~2人分)

  • びんちょうまぐろのぶつ切り(刺身) 5個程度
  • ニンニク 1~2粒
  • マヨネーズ 少々
  • 塩、黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグロのぶつ切りに、塩黒コショウをまぶしておく。
  2. 2 ニンニクを薄切りにし、少し多めの油で揚げ焼きする。

    中火~弱火でキツネ色になればOK.
    取り出し、油をきっておく。
  3. 3 2の油を使って、1のマグロを焼く。

    表面に焼き目が付けるように、ごちゃごちゃいじらないように。
  4. 4 そして料理酒を大さじ1弱いれ蒸し焼きにし、火が通ればOK.
  5. 5 皿に盛り、マヨネーズをまわしかけ、ガーリックチップスを飾ったら完成。

    付け合せの野菜を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004588
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る