【簡単なのに本格】手羽玉煮込み レシピ・作り方

【簡単なのに本格】手羽玉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ももプリン
ももプリン
甘醤油で手羽先と玉子を煮込みました。
味が染み込んで、美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、スライスする。

    鍋に◉と、しょうがを入れて一度ひと煮立ちさせる。
  2. 2 手羽先とゆで卵を加える。
    フツフツとしてきたらアルミホイルでつくった落とし蓋と、鍋の蓋もして
    弱火で、20~30分煮込む。
  3. 3 途中で玉子、手羽先をひっくり返して、煮汁をまんべんなく
    染み込ませて下さい。

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

昔から、家族みんなが大好きなメニューです♪

おいしくなるコツ

調味料をたくさん使いますが、味がシミシミになり美味しいです♪ 余ったタレで味玉を作ったり、お豆腐や厚揚げにかけて食べてもサイコ~です。

  • レシピID:1230029059
  • 公開日:2022/12/06
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カテゴリ
照り焼きチキンその他の煮物うま煮手羽元その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 鳥の煮物 チャーシュー
料理名
手羽先
ももプリン
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/08 19:27
    【簡単なのに本格】手羽玉煮込み
    簡単に出来て良かったです♪

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