カブと豚ひき肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

カブと豚ひき肉の甘辛みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ももプリン
ももプリン
カブと豚みそ、とっても合います(^^)
ご飯のお供にピッタリ♪

材料(3~4人分)

  • カブ 3個
  • 豚ひき肉 200g
  • ◉みそ 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ2
  • ◉砂糖 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剝いて1cm角位に切る。
    ◉は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し
    油を入れて、豚ひき肉を炒める。
    色が少し変わってきたら、カブも入れて5~6分炒める。
  3. 3 カブの外側が薄っすら透明になってきたら、◉を入れてカブに火が通るまで炒める。
  4. 4 最後にゴマ油を入れて、お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

カブが安く売っていたので(^^)

おいしくなるコツ

焦げないように炒めてくださいね♪

  • レシピID:1230029315
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず500円前後の節約料理かぶ
料理名
カブの炒めもの
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/13 21:56
    カブと豚ひき肉の甘辛みそ炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪ご飯が進みますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る