モチモチ♪大根のチヂミ レシピ・作り方

モチモチ♪大根のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
もちもち食感の大根のチヂミです♪

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • スライスベーコン 100g
  • 青ネギ(小口切り) 20g
  • ◉小麦粉 100g
  • ◉片栗粉 90g
  • ◉水 200CC
  • ◉鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ3~4
  • ❖つけダレ
  • ★ポン酢 大さじ5
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★白ごま(お好みで) 適量
  • ★ゴマ油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    ★をよく混ぜ合わせてつけダレを作っておく。
  2. 2 ボールに◉の材料を混ぜ合わせて、大根、ベーコン、青ネギを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 中火に熱したフライパンに、ゴマ油を入れ②を半分くらいの量を入れて、丸く薄く伸ばす。
    火が通り両面を色良く焼いたら出来上がり♪

きっかけ

安売りの大根をたくさん買ってしまい、大根消費のメニューを作りました(^^)

おいしくなるコツ

火加減をよく見て、焼くことです(^^)

  • レシピID:1230029123
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ300円前後の節約料理チヂミベーコン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー もちもち 韓国
料理名
大根
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る