電子レンジで作る☆もちもちクレープ生地☆ レシピ・作り方

電子レンジで作る☆もちもちクレープ生地☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
電子レンジで簡単にクレープ生地が作れます(^^)
失敗知らず☆また強力粉で作るので、もっちもちで破けない!お店みたいだと大好評の生地です☆

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 牛乳 300ml
  • たまご 1個
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

  1. 1 バターは耐熱皿に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。600w30秒、完全に溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割り溶き、砂糖とバターを加えよく合わせる。
  3. 3 (2)に強力粉をふるいながら加え、牛乳も入れる。全体が馴染むまで、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 大きめの平たい耐熱皿にラップをしっかり張る。
  5. 5 (4)の上におたまで生地を薄く広げる。
    電子レンジ600wで1分10秒加熱する。
  6. 6 端から丁寧に剥がして別の皿に取り出して、生地のできあがり☆
  7. 7 お好みホイップリームやチョコソース、フルーツを挟んで巻いてどうぞ☆
    おかずクレープの生地としても合います☆

きっかけ

クレープが食べたいけど、なっまいも役のが面倒なので電子レンジで作ってみたところ、簡単でもちもちに仕上がったので覚書です(^^)

おいしくなるコツ

強力粉で作っているのでもちもちです! 加熱時間は調整してください。 余熱で火が通るため、表面が「半生かな〜?」くらいが丁度良いです。

  • レシピID:1020014787
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る