【とっても簡単】きゅうりの中華和え レシピ・作り方

【とっても簡単】きゅうりの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ももプリン
ももプリン
副菜にぴったり♪いつでも簡単に作れます(^o^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ◉塩 小さじ1/2
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◉ゴマ油 小さじ1
  • すり胡麻(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは水で洗って、水気をよく拭き取る。
    麺棒等で叩くか、包丁で縦に半分に切って、2cm幅くらいにポキポキ折る。
  2. 2 水気が漏れないポリ袋に①のきゅうりと◉を入て2分程揉み込む。
    30分以上冷蔵庫で休ませる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
    (お好みで最後にすり胡麻をかけて下さい)

きっかけ

きゅうりがお安く手に入ったので、 副菜でいつでも、出せるように作りました♪

おいしくなるコツ

1~2分は必ず、揉み込んでくださいね♪

  • レシピID:1230029084
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 中華和え
料理名
きゅうり
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る