ガツンといっちゃえ♪和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~~4人分)
- 絹豆腐 一丁
- 鶏のひき肉 200g
- しょうがのみじん切り 大さじ1
- ニラ(小口切り) 1/2束
- ◉つゆの素(3倍濃厚) 大さじ4
- ◉しょうゆ 大さじ1
- ◉水 200CC
- 水溶き片栗粉 適量
- ゴマ油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
中火で熱したフライパンに大さじ1の油を入れて、鶏のひき肉を炒める。
色が変わってきたら、しょうがのみじん切りも加えて炒める。 - 2 ◉と1cm角位に切った豆腐を加えて、ひと煮立ちさせる。
-
3
小口切にしたニラを加えて、
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
とろみがついたら、ゴマ油大さじ1を回し入れ。
出来上がり♪
きっかけ
青ネギが無かったので、変わりにニラを加えてみたら、 美味しく出來ました♪
おいしくなるコツ
ニラとゴマ油の香りが、食欲をそそります(^o^)
- レシピID:1230028638
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/08/27 22:08崩れてしまいましたが
美味しかったです^ - ^
和風麻婆豆腐です♪