ガツンといっちゃえ♪和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

ガツンといっちゃえ♪和風麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
ニラを入れてガツンとした、辛味一切無しの
和風麻婆豆腐です♪

材料(3~~4人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 鶏のひき肉 200g
  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • ニラ(小口切り) 1/2束
  • ◉つゆの素(3倍濃厚) 大さじ4
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • ◉水 200CC
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに大さじ1の油を入れて、鶏のひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、しょうがのみじん切りも加えて炒める。
  2. 2 ◉と1cm角位に切った豆腐を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 小口切にしたニラを加えて、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたら、ゴマ油大さじ1を回し入れ。
    出来上がり♪

きっかけ

青ネギが無かったので、変わりにニラを加えてみたら、 美味しく出來ました♪

おいしくなるコツ

ニラとゴマ油の香りが、食欲をそそります(^o^)

  • レシピID:1230028638
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食豆腐あんかけ鶏ひき肉
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 辛くない
料理名
麻婆豆腐
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る