かにかまとカリフラワーの紅白がきれいだな和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けてお好みの加減に茹でる。
今回少し柔らかめで6分間。 -
2
カニカマを手でほぐして、さらに上下?方向にも引きちぎってヒット数を増やそう貴重な赤だ。
だし汁をふりかけ、お塩を入れてちょっとしょっぱいかな〜くらいにしておく。 -
3
カリフラワーをざるにあげて湯切りする。
できるだけあちちなうちに2に入れると味しみがいい。 -
4
紅白まんべんなくなるよう混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やしてダン! - 5 しょしょのじじょうにより盛り付けまで出来ず、銀ぎらボウルからのお届けで申し訳ありませんが、こんな色白さんなので濃いめの小鉢とかなら映えるよね〜。
きっかけ
お野菜とお魚系をモウイッピン。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。あれこれしすぎないのもたまにはいいもんだ。
- レシピID:1220032568
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません