おつまみに♪長ねぎチャーシュー レシピ・作り方

おつまみに♪長ねぎチャーシュー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
長ねぎ&チャーシューは鉄壁の組み合わせ♪
ちゃちゃっと作れて、お酒が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り。
    チャーシューは細切り。
  2. 2 長ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。
  3. 3 熱々のうちにチャーシューを加えて混ぜ、ごま油で和える。味を見てしょうゆで調える。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

長ねぎとチャーシューの量はお好みで。

  • レシピID:1200022203
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシューの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る