刺身こんにゃくの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身こんにゃくは砂糖をまぶし、もみ込む(コツ参照)。3分ほど置く(この間、手順2へ)。
ざるに上げ、水気を切る。 - 2 梅干しは種を取ってたたく。
-
3
刺身こんにゃくを梅干しと☆で和える。冷蔵庫で30分ほど(できれば1時間ほど)置く。完成!
注:冷蔵庫での放置時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ヘルシーに一品。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はかつお節をトッピングしています。 手順1。砂糖をもみ込むことでこんにゃくの水分が適度に抜け、マリネ液が染みやすく(浸透しやすく)なります。
- レシピID:1200015041
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刺身こんにゃくと梅干しで作る和風マリネです。
砂糖を上手に使えば、味がしっかり染みますよ。